вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Вешенки – лучшие рецепты приготовления

Опубликовано: 03.09.2018

видео Вешенки – лучшие рецепты приготовления

КАК вкусно приготовить ГРИБЫ Вешенки-рецепт
Вешенки – вкусные, полезные и низкокалорийные грибы, которые в природе распространены по всей Европе. Они без проблем выращиваются в домашних условиях, обладают питательными и лечебными свойствами. Состав вешенок близок к мясомолочным продуктам. Они содержат белки, незаменимые аминокислоты, полисахариды и минералы, а также витамины В, Е и D .

Вешенки хорошо утоляют голод, при этом калорийность грибов небольшая, в сыром виде 40 ккал на 100 грамм , а в отваренном виде 70 ккал на 100 грамм продукта . Питательность и низкая калорийность данного продукта делает его неотъемлемой частью диетического питания. В кулинарии используют шляпки вешенок, так как ножки у них жесткие. Предварительное отваривание этим грибам не нужно. Они хорошо сочетаются с овощами, яйцами и мясом. Давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления вешенок с фото.



Рецепт салата с жареными вешенками

Салат «легкий» и быстрый в приготовлении. Его составляющие обычно присутствуют у каждой хозяйки на кухне. Блюдо подойдёт для тех, кто соблюдает диету. Его калорийность 74 ккал на 100 г.

Время приготовления – 40 мин.


Маринованные вешенки

Получится порций  – 3 шт.

Вам понадобится: острый нож, салатник, разделочная доска, глубокая тарелка, сковородка.

Список используемых ингредиентов:

Лук репчатый (средний) – 1 шт. Яйца – 2 шт. Грибы вешенки – 150 г. Зелень петрушки – 5 веточек. Огурец свежий (большой) – 1 шт. Поваренная соль – 0,5 ч. л. Сметана 20% жирности – 3 ст. л. Масло подсолнечное – 1 ст. л.

Этапы приготовления:


Маринованные вешенки быстрого приготовления.

Тщательно промываем грибы, отрезаем ножки. Шляпки мелко нарезаем, ножки выбрасываем. Отваренные вкрутую яйца, чистим от кожуры и шинкуем ножом кубиками, можно использовать яйцерезку. Свежий огурец моем и режем кубиками.

Проверьте огурец на горечь, чтобы не испортить салат. Репчатый лук шинкуем и обжариваем вместе с грибами. Солим и перчим по своему усмотрению. Все компоненты складываем в глубокую миску, вливаем сметану и хорошо перемешиваем.

Подавать салат в большой общей салатной тарелке.

Рецепт супа с вешенками и плавлеными сырками

Суп с вешенками и плавлеными сырками получается очень нежный и ароматный. Сырно-сливочный вкус с грибными нотками приятно удивит ваших родных независимо от времени года, при этом съеденное не отразится на их фигуре, так как калорийность супа всего 45 ккал на 100 г.

Время приготовления  – 40 мин.

Получится порций  – приблизительно 3 шт.

Вам понадобится: нож, разделочная доска, сковородка, глубокая кастрюля.

Список используемых ингредиентов:

Масло рафинированное подсолнечное – 3 ст. л. Грибы вешенки – 300 г. Вода питьевая – 2 л. Клубни картофеля (средний размер) – 3 шт. Зелень (укроп) – 3 веточки. Луковицы репчатого лука – 1 шт. Морковь (средняя) – 1 шт. Плавленые сырки – 2 шт. Поваренная соль – 0,5 ст. л.

Этапы приготовления:

Тщательно промываем грибы, выбрасываем окончания ножек и нарезаем небольшими пластинками. Плавленый сыр кладем в холодильник, чтобы потом легче было тереть на терке.

В кастрюлю объемом 2,5 литра наливаем воду, солим и помещаем на плиту. После закипания воды бросаем грибы и будем их варить в течение 20 минут. Пока кипят грибы, шинкуем морковь и репчатый лук и обжариваем их.

Небольшими кубиками нарезаем клубни картофеля и отправляем в кастрюлю через 15 минут после грибов. Достаем из холодильника сырки и натираем на самых крупных ячейках терки.

Отправляем в кипящею кастрюлю пассивированные лук и морковь, а через пару минут натертый сыр. Продолжаем варить, пока плавленый сыр полностью не растворится, при этом постоянно помешиваем.

Наш суп с вешенками и плавлеными сырками готов. Подавать суп желательно горячим, с чесночными булочками или гренками. Если предпочитаете суп-пюре, можно взбить блендером. Зелень укропа мелко порубить и посыпать в каждую тарелку непосредственно перед подачей.

Жаренные вешенки

Жареные вешенки готовятся легко и быстро, а на вкус получаются ароматные и сочные. Их можно подавать к гарниру и как отдельное блюдо. Калорийность жаренных вешенок 74 ккал на 100 г.

Время приготовления  – 30 мин.

Получится порций  – 5 шт.

Вам понадобится: нож, разделочная доска, глубокая сковородка.

Список используемых ингредиентов:

Поваренная соль – 0,5 ч. л. Молотый чёрный перец – 0,5 ч. л. Вешенки (грибы) – 1 кг. Зелень базилика – 2 веточки. Чеснок – 6 зубчиков. Масло рафинированное подсолнечное – 100 мл. Зелень петрушка – 2 веточки.

Этапы приготовления:

Отрезаем и выбрасываем твердые окончания ножек грибов, тщательно промываем водой. Ножку гриба отрезать, она нам не понадобится. Так как ножки жесткие, то жарить будем только шляпки. Их мы нарезаем соломкой. И жарим на подсолнечном масле пока не испарится влага с сковороды.

Солим, перчим и добавляем мелко нашинкованный чеснок. Обжариваем еще около 5 минут. Для того чтобы чесночно-грибной аромат полностью раскрылся за короткий период, накрываем сковороду крышкой на 10 минут.

Подавать грибы лучше посыпанные измельчённой зеленью. Гарнир подойдет любой на ваш вкус.

Наслаждайтесь грибным ароматом и ешьте с удовольствием!

Икра из грибов вешенок

Салат из вешенок готовили, суп варили, теперь пришла очередь познакомиться с рецептом грибной икры из вешенок. Разновидностей икры множество: грибная икра с овощами, с горчицей, с томатной пастой и т.д.

Мы будем готовить икру с вешенками и лимонным соком. Если закроете плотной крышкой и поставите в холодильник эту замечательную закуску, то сможете наслаждаться ей не один день.

Калорийность блюда 92 ккал. на 100 г.

Время приготовления  – 50 мин.

Получится порций  – 5 шт.

Вам понадобится: нож, кастрюля, разделочная доска, стеклянная банка, капроновая крышка.

Список используемых ингредиентов:

Зелень (петрушка) – 5 веточек. Соль поваренная – 0,5 ч. л. Грибы вешенки – 1,5 кг. Луковицы репчатого лука – 3 шт. Подсолнечное рафинированное масло – 0,5 ст. Лимон (сок) – 1 шт. Перец – 0,5 ч. л.

Этапы приготовления:

Отрезаем и выбрасываем твердые окончания ножек грибов, оставшиеся грибы промываем под струей воды. Ставим большую кастрюлю на огонь, солим. В кипящую воду кладем вешенки и варим 20 минут. Пока варятся грибы, мы шинкуем репчатый лук и жарим на растительном рафинированном масле.

Зелень петрушки мелко режем. Из лимона выдавливаем сок. После того как грибы сварились, их нужно остудить. Затем все компоненты соединяем вместе и варим еще 20 минут. Если хотите запастись икрой впрок, то нужно простерилизовать банки, обдать кипятком капроновые крышки и плотно закрыть икру. Остывшие банки ставим в холодильник. В течение одного-двух месяцев вы обеспечены грибной закуской.

Подавать икру из вешенок можно как самостоятельное блюдо в пиале или в виде бутербродов. Также на основе грибной икры можно приготовить соус для мяса или рыбы.

Рецепт маринованных вешенок по-корейски

Для любителей более острых блюд можно сделать маринованные вешенки по-корейски. Калорийность этого блюда небольшая – 43 ккал на 100 г , поэтому смело можно кушать и не бояться за фигуру.

Время приготовления  – 5 ч.

Получится порций  – приблизительно 5 шт.

Вам понадобится: нож, разделочная доска, сковородка, глубокая кастрюля.

Список используемых ингредиентов:

Чеснок – 3 зубчика. Вешенки – 1000 г. Морковка (средняя) – 2 шт. Перец паприка – 10 г. Луковицы репчатого лука – 2 шт. Черный молотый перец – 2 г. Красный перец (молотый) – 1 г. Уксус столовый – 4 ст. л. Подсолнечное рафинированное масло – 6 ст. л. Поваренная соль – 3 г. Сахар песок – 10 г.

Этапы приготовления:

Помещаем на плиту кастрюлю с водой, солим. Пока закипает вода, моем вешенки и отделяем ножки от шляпок. В дальнейшем нам понадобятся последние. Шляпки нарезаем кубиками средней величины. Бросаем их в кипящую воду и отвариваем 7 минут.

Морковь натираем с использованием специальной терки для моркови по-корейски.

Репчатый лук и чеснок мелко режем ножом. Добавляем сахар и уксус.

Отваренные и остывшие грибы соединяем с овощами и перемешиваем. В сковородку заливаем подсолнечное масло и ставим на большой огонь. Высыпаем в масло паприку, черный и красный перец. Когда перец начнет менять цвет, снимаем с огня и выливаем в грибы. Еще раз все перемешиваем. Ставим мариноваться в холодильник на 4 часа или на всю ночь.

На утро наши маринованные вешенки по-корейски готовы. Можете радовать своих родных этой ароматной и пикантной закуской.

Подавать маринованные вешенки лучше в салатнике, присыпанном зеленью.

Видеорецепт приготовления вешенок

Из представленного видео можно узнать о некоторых полезных свойствах вешенки, нюансах при выборе и приготовлении этого гриба. А также показаны детальные рецепты приготовления грибной солянки и ложной отбивной с использованием этого замечательного гриба.

Из всего написанного выше можно сделать вывод, что вешенки – универсальный кулинарный продукт, который имеет высокую биологическую ценность и замечательные вкусовые качества. Они имеют низкую калорийность и подходят для людей, следящих за весом.

Ознакомившись с наиболее популярными рецептами приготовления грибов вешенок, теперь вы знаете, как их правильно приготовить. Готовьте с нами и делитесь своими кулинарными успехами, а также советами по приготовлению грибов. Ешьте с удовольствием!

Поиск по сайту
Меню
Новости
Корпоратив к 23 февраля – сценарий праздника, веселые конкурсы на 23 февраля для корпоратива
По давней сложившейся традиции, 23 февраля милые дамы спешат поздравить всех знакомых мужчин с днем защитника Отечества. О том, как весело организовать корпоратив к 23 февраля так, чтобы все коллеги

Конкурсы для женщин на корпоратив
eventspro предлагает вашему вниманию конкурсы для женщин на корпоратив . Женская смекалка способна на всё! Участвовать в конкурсе может любое количество игроков. Выбирать вопросы нужно исходя

Сценарий на корпоратив в стиле "Оскар". Конкурсная программа с примерами
Вы бывали на тематических корпоративах? Согласитесь, приятно хотя бы на вечер сменить своё обыденное амплуа. Если Вы выбрали тематику проведения корпоратива, каждый сотрудник не просто подыскивает подходящий

Сценарий юбилея 60 лет
Гостей встречают у порога хозяйка и хозяин дома, виновник торжества. Они приглашают пришедших к столу. После того как все гости займут свои места, в комнату входит ведущая. Ведущая: Здравствуйте!

Сценарий юбилея мужчины 40 лет
Гостей встречают у порога хозяйка и хозяин дома, виновник торжества. Они приглашают пришедших к столу. После того как все гости займут свои места, в комнату входит ведущая юбилея. Ведущая: Здравствуйте!

Троица (Пятидесятница) – все о празднике
Одним из самых больших и почитаемых праздников в христианстве является праздник Троицы, но мало кто знает и понимает, что это за праздник и что обозначает название Троица, которое используется и в обычной

Детские конкурсы для праздника. Конкурсы для детей
  Конкурсы – неизменная составляющая всех детских праздников. Об этом знают все любящие родители. И, кажется, нет совершенно ничего сложного в том, чтобы подобрать их к конкретному, долгожданному Дню

Как встретить друга из армии?
Как подготовиться к встрече друга из армии? Как устроить хорошую встречу для друга, возвращающегося из армии? Как встретить дембеля?

Сценарий юбилея 70 лет для мужчины
Сценарии юбилеев, Сценарий юбилея 70 лет для мужчины, сценарии юбилеев женщине, сценарий юбилея мужчине, сценарий юбилея 50 лет, сценарий детского юбилея, сценарий юбилея прикольный, сценарий проведения

Конкурсы на выкуп невесты — задаем тон всей свадьбе


Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.suskrd.ru © 2012 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss