Главная
›
Новости
Отбивные свиные в духовке: рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией
Опубликовано: 03.12.2018
Стейк из свинины. Стейк из свинины на сковороде. Свинина на сковороде быстро и вкусно.
Сегодня решила побаловать мужа вкусным обедом - приготовить его любимые отбивные свиные в духовке с картошечкой.
Очень вкусное, незатейливое блюдо, которое будет уместно на праздничном столе и семейном обеде.
Готовлю это блюдо довольно часто – оно сытное и оригинальное.
Еще оно мне нравиться своей самодостаточностью – мясо с гарниром в «одном лице».
Мясо по-французски с картошкой в духовке! 100% УСПЕХ НА СТОЛЕ!
Думаю, Вам оно придется по душе.
Чтобы приготовить отбивные свиные в духовке нужны:
500 гр. свининой вырезки, можно лопатки.
1 кг. картошки.
100 гр. майонеза.
1 большая луковица.
Черный перец молотый.
Горчица.
Соль.
Готовим по шагам:
Свинина нам необходима без прожилок – так что покупаем корейку, либо хорошую часть лопатки. У меня была лопатка. Режем мясо вдоль волокон кусочками около 3-4 см.
Мясо необходимо отбить молоточком. Для чистоты кухонного пространства и инвентаря используем полиэтиленовый пакет, можно обернуть пищевой пленкой. Кладем кусочек мяса в пакет либо пленку - отбиваем молоточком до толщины 5 мм – 1 см.
Отбитое мясо смазываем горчицей, посыпаем солью с молотым черным перцем.
Чистим картофель, нарезаем его соломкой.
К картофелю добавляем майонез, нарзанный лук - все смешиваем. Солим, перчим.
Выкладываем картошку в жаропрочную форму или на противень.
Поверх картошки кладем отбивные.
Отбивные щедро смазываем майонезом.
Разогреваем духовку до 180°. Отправляем наше блюдо печься на 1 час.
По истечению времени проверяем готовность картошки, если она готова – посыпаем блюдо тертым твердым сыром, или выкладываем сыр ломтиками. Отправляем печься еще 10 минут.
Хрустящая жареная свинина | жареная свинина с хрустящей корочкой crispy roast pork thịt quay da ròn
Наше вкусное, ароматное блюдо готово.
Для любителей картошки также рекомендую приготовить картошку , запеченную с сыром, а также картошку запеченную в фольге .
Приятного аппетита!