Опубликовано: 06.12.2018
Ингредиенты:
Мякоть говядины – 1,5 кг. Жир Майонез – 250 г. (можно заменить сметаной) Соль Черный молотый перецГрибная начинка:
Луковая начинка с яйцом:
2 репчатого лука 3 яйца, сваренные в крутуюНачинка из соленых огурцов:
2 соленых огурца, мелко нарезанные 2 репчатого лукаСпособ приготовления:
Нарезанное мясо поперек волокон отбить так, чтобы кусочки были похожи на тонкие блинчики. Добавить соль и перец. На мясные кусочки выложить начинку, каждый из них завернуть рулетиком и обвязать ниткой. После этого рулетики обжарить в сковороде на разогретом жире, затем переложить в сотейник, залить сметаной или майонезом и закрыть блюдо крышкой. Выпекать в духовке до полной готовности около 1 часа. Чтобы зразы подрумянились, за 5-7 минут до окончания приготовления, следует снять крышку.
Приготовление начинки: до золотистого цвета обжарить лук, отваренные в крутую яйца нарезать, но не слишком мелко. Соломкой нарезать грибы и обжарить, но только отдельно от лука, после этого соединить лук с грибами. Соленые огурцы очистить от кожуры и так же, как грибы, нарезать соломкой, затем соединить с луком.
Подаются зразы с большим количеством зелени и овощей.