Опубликовано: 26.12.2018
Всем известна морковь по-корейски, а вот такой салат Картофель по-корейски знаком далеко не каждому. Готовится это блюдо легко, подается и в теплом, и в холодном виде, и как гарнир, и в качестве самостоятельного блюда.
Рецепт, конечно, на любителя, но кто любит корейскую кухню, оценит.
Итак,
Ингредиенты:
500 г сырой картофель, 1 средняя луковица, 1-2 зубчика чеснок, 1/4 ч.л. красный молотый острый перец, 1/4 ч.л. черный молотый перец, 1/2 ч.л. кориандр, 4 ст.л. растительное масло, 1-2 ст.л. соевый соус или соль, 1 ч. л. уксус 6% или рисовый (по желанию).В большинстве корейских рецептов лук не обжаривают, но мне кажется именно в этом рецепте, жареный лук хорошо вписывается.
Не желательно держать картофель в кипятке больше 3-4 минут, он должен оставаться чуть сырым внутри.
Пока, картофель стоит в воде, нарежьте тонкой соломкой лук и обжарьте его на сильном нагреве на хорошо разогретом растительном масле.
Когда картофель готов, положите его в салатницу, добавьте черный и красный перец, кориандр, соевый соус и жареный лук с маслом. Все хорошо перемешайте и можете есть.
Возможно, через несколько часов салат вкуснее, но у меня он исчезает сразу.