Опубликовано: 27.12.2018
Как оказалось, крупный братец окуня, колючепёрый судак – прекрасное «тело» для рулетов. А его гастрономические достоинства идеально подходят тем, кто фанатеет по здоровому образу жизни и правильному питанию. В этом рулете весьма и весьма гармонично сочетаются разные «сласти» — судака, шпината, сельдерея и порея. Как праздничный вариант, можно соус сдобрить красной икрой. Для будней просто подойдет молотый перец и паприка.
Рулет из филе судакаГотовим рулет из филе судака готовим так:
Острым ножом филе судака срезать от кожи, стараясь её не повредить.
Снять филе судака для рулетаРыбную мякоть порубить.
Рыбную мякоть измельчить для рулетаКорень сельдерея очистить и натереть на средней терке. Шпинат и сельдерей припустить в небольшом количестве сливочного масла, посолить и приправить черным перцем.
Соединить все подготовленные компоненты для рулетаСмешать рубленый судак и овощи. Выложить начинку на рыбью кожу, посыпать цедрой лимона.
Смешать филе судака с начинкой для рулета из судакаСвернуть судак рулетом. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, выложить рыбу и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Рулет из судака поставить в духовкуПриготовить соус: порей нашинковать тонкими колечками, чеснок порубить, спассеровать овощи на сливочном масле, добавить сливки и довести до кипения, тут же снять с плиты и приправить соус красной икрой.
Соус для рулета из судакаРулет полить соусом и подавать с зеленью.
Ингредиенты:
судак (филе) — 350 граммов; шпинат — 50 граммов; корень сельдерея — один небольшой корешок; сливки (для соуса) — 100 миллилитров; лук-порей — 1/4 стебля; сливочное масло (хорошего качества) — 30 граммов; чеснок — 1 зубок; цедра лимона — 2 столовых ложек; соль и черный молотый перец — по своему вкусу; икра красная — для декора при подаче.Милые друзья и почитатели моего сайта, заходите в гости, пишите, звоните, на все вопросы с большим желанием отвечу!