Опубликовано: 28.12.2018
Что делать:
Для начала замочите желатин в 150 мл холодной воды, а сливки с сахаром и 100 мл воды поставьте на огонь. Около 15 минут варите смесь на медленном огне, не забывая помешивать. К концу варки добавьте к массе разбухший желатин, но не доводите ее до кипения. Клубнику с сахаром измельчите блендером. Готовую массу разлейте по формочкам (можно использовать любые формы для капкейков) и уберите на ночь в холодильник. Желе должно застыть. После чего можете достать формочки и на несколько секунд опустить в горячую воду для того, чтобы вынуть панна-котту. Украсьте десерт клубничным соусом.
Что делать:
Просейте муку вместе с какао, содой и пекарским порошком. В отдельной миске смешайте масло, сахар, яйцо и пахту. Теперь можете добавить туда сухие ингредиенты и взбить смесь миксером. Ложкой выложите тесто на противень и выпекайте до готовности при 180 градусах. Должно хватить 8 минут. Можно приступать к готовке начинки для будущих пирожных. Для этого зефир смешайте с 1 чайной ложкой теплой воды и разогрейте в микроволновке 20 секунд. Перемешайте его до однородной массы и намажьте его на одно печенье. Второе положите сверху.
Что делать:
С яблока срежьте верхушку и извлеките сердцевину. Только учтите, что края прорезать нельзя. Протрите творог и смешайте его с манной крупой. Затем добавьте в массу изюм, сахар, желток, растопленное масло и сердцевину яблок. Заполните яблоки смесью и поставьте запекаться в духовку. Подавать десерт можно со сметаной и сахарной пудрой.