Опубликовано: 28.12.2018
Набор продуктов на все приведенные в данном разделе маринады сотавлен из расчета на 1 кг готового продукта.
МАРИНАД ОВОЩНОЙ С ТОМАТОМ
Овощи нарезать соломкой или натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до готовности. Добавить томат-пюре и тушить 5—10 минут. Затем добавить рыбный бульон, уксус, душистый перец горошком, соль, сахар и тушить до готовности.
МАРИНАД ИЗ ОВОЩЕЙ С ТОМАТОМ
МАРИНАД ОВОЩНОЙ СО СВЕКЛОЙ
Свеклу сварить в кожуре, очистить и нарезать соломкой. Морковь нарезать соломкой, лук—кольцами или полукольцами. Обжарить до полной готовности, добавить вареную свеклу, томат-пюре, влить немного горячей воды или бульона и парить и течение 10 минут. Затем добавить уксус, душистый перец, лавровый лист, гвоздику, корицу и варить еще 10—15 минут. Маринад заварить разведенным в холодной воде картофельным крахмалом, довести до кипения и охладить. Заправить солью и сахаром. Набор продуктов: 1 свекла, 1 морковь, 2—3 луковицы, 1 ст. ложка томата-пюре, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана уксуса (3%), 1 чайная ложка картофельного крахмала, 2— 3 лавровых листка, 5 горошин душистого перца, 1 г корицы; сахар, соль — по вкусу.
КИЛЕЧНЫЙ МАРИНАД С МАЙОНЕЗОМ
Желатин залить процеженным килечным маринадом (из консервов "Килька в маринаде"), выдержать 40—50 минут, а затем разогреть до полного растворения желатина, охладить, заправить майонезом, добавить уксус, сахар и снова охладить. Набор продуктов: 0,5 банки майонеза, 2—3 чайные ложки желатина, 2/3 стакана килечного маринада, 1 —2 ст. ложки уксуса (3%), 1/2 чайной ложки сахара.