Опубликовано: 28.12.2018
Не представляете праздника без сладкого десерта? Хотите удивить гостей? Плохое настроение и хочется какого-то праздника? Не знаете, какую изюминку вечеринки придумать?
Шоколадный фонтан Chocolate Fondue Fountain то что вам надо.
Многие знают, что такое сырное фондю и как это вкусно. Именно на базе фондю и создан электрический шоколадный фонтан.
По сути – это прибор, работающий от электричества, который постоянно подогревает шоколадную массу и выливает ее красивыми и ароматными волнами, наполняя поддоны. Только представьте, какой фурор произведет фонтан на вашем празднике!
Просто разложите вокруг на тарелочках разнообразные продукты, которые гости смогут макать в горячий шоколад и они будут на седьмом небе от счастья.
Электроприбор работает по принципу стандартного фондю, то есть внутри у него чаша с подогревом, где и растапливается шоколад. Затем он подается вверх по трубке и стекает вниз.
Перед началом праздника вам необходимо будет купить шоколад – черный, белый или молочный, и разломать его на небольшие кусочки. Важно выбрать продукт с содержанием какао не менее 60%, так как в противном случае масса будет слишком тягучей. Шоколад должен быть чистым без примесей из орехов, вафель и прочих добавок. Это очень важный фактор, ведь кусочки наполнителя могут застрять в диспенсере и заблокировать подачу теплой массы в фонтан.
Затем вымойте и порежьте фрукты или любые другие продукты, к примеру, бисквиты и вафли, на небольшие кусочки. Фрукты желательно резать кубиками. Также необходимо удалить их них косточки, если таковые имеются и очистить от кожуры.
Согласно предпочтениям любителей сладкого, приготавливать основы для шоколадного фондю лучше всего из бананов, ананасов, кураги, апельсинов, киви, клубники и бисквита.
Немного менее популярными являются виноград, грейпфрут и яблоко. Хотя они придутся по вкусу вашим гостям, которые любят эксперименты.
Для работы фонтана вам понадобится всего 500 грамм шоколада или 750 грамм шоколадной глазури. Если вы заметите, что масса получается густоватой, можно добавить немного сливок.
В процессе дегустации следите за тем, чтобы уровень шоколада в чаше не падал ниже допустимого минимума, для этого добавляйте понемногу кусочки какао-продукта по мере необходимости.
Фонтан имеет несколько режимов работы: подогрев, циркуляция или все вместе. Регулировать их можно с помощью встроенного переключателя.