вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Обзор Sony Xperia XA1 Ultra

Телефоны без оправы стали тенденцией в последнее время, и верьте этому или нет Sony была с этим на этот раз. Смартфоны компании Xperia XA некоторое время придерживались форм-фактора без рамки, и Xperia XA1 Ultra является «самой большой» из всех. Он имеет 6-дюймовый экран без рамки и топовую 23-мегапиксельную заднюю камеру Sony. В некотором смысле, Sony Xperia XA1 Ultra имеет спецификации внизу, но тогда у него также есть некоторые явные недостатки.

объявления

Сборка и дизайн

Рецензенты, в том числе и я, часто ставят под сомнение настойчивость Sony в том, что она придерживается своего блочного дизайна Xperia. Но если есть один телефон, где это работает, он здесь. Экран Xperia XA1 Ultra имеет почти безрамочный экран, который выглядит довольно эффектно благодаря большому размеру. Устройство прочно построено без неблагоприятных скрипов. Бока слегка изогнуты, а углы острые, что придает устройству внешний вид, напоминающий плиту.

Круглая кнопка включения находится на правой стороне, а регулятор громкости над ней. Под ними есть специальная кнопка спуска затвора камеры, а слот для двух SIM-карт находится слева от смартфона. Есть также специальный слот micro-SD рядом с гнездами для SIM-карт, а порт USB Type-C и монодинамик находятся в нижней части устройства. Разъем для наушников находится сверху.

Обратите внимание, что на этом телефоне нет датчика отпечатков пальцев, который стоит почти рупий. 30 000, безусловно, оплошность со стороны Sony. Хотя некоторые могут утверждать, что датчик отпечатка пальца не является необходимостью, но по этой цене Sony не ориентируется на новых покупателей. И датчик отпечатков пальцев - одна из тех вещей, к которой вы слишком привыкли, чтобы забыть.

Кроме того, дизайн Sony цельный и привлекательный, но Xperia XA1 Ultra не эргономичен ни при каких условиях. Дизайн без рамки несколько теряется из-за двух больших глянцевых пластиковых полос над и под экраном. Дисплеи без рамки, как правило, более захватывающие, но Sony несколько убивает это с толстыми полосами с обеих сторон. Это также делает довольно большой форм-фактор, который неудобен в вашем кармане, или держать, и вы, конечно, не можете использовать это одной рукой. Но отсутствие эргономики, возможно, будет игнорироваться теми, кто ищет телефоны с большим экраном.

Но отсутствие эргономики, возможно, будет игнорироваться теми, кто ищет телефоны с большим экраном

дисплей

За исключением своего флагманского Xperia XZ Premium, Sony никогда не отличалась разрешением экрана. Компания считает, что 1080p - это все, что вам нужно, даже на 6-дюймовом дисплее, и Sony, вероятно, права. Хотя плотность пикселей 367ppi звучит несколько низко, дисплей 1080p на этом устройстве выглядит великолепно.

Чтобы быть ясным, дисплей Sony не самый красочный и не имеет уровня контрастности AMOLED, но он приносит приятное сочетание всего. Цвета хорошо сбалансированы, а контраст достаточно высок, чтобы вещи выглядели хорошо. За исключением AMOLED панелей Samsung, есть несколько телефонов в этом ценовом диапазоне, которые могут предложить лучший дисплей.

Экран также устойчив к царапинам и не оставляет отпечатков пальцев, что делает его приятным в целом. Автояркость не совсем гладкая, но это верно почти для всех телефонов Android сегодня.

Спектакль

Здесь вещи начинают разрушаться. Xperia XA1 Ultra оснащен чипсетом Helio P20 от MediaTek. Чтобы быть ясным, Sony также обеспечивает приличный опыт, но это не самый быстрый телефон, и это заметно.

Xperia XA1 Ultra является плавным, если проводить пальцем по экранам и производительности в приложении, но он страдает от случайных заиканий и задержек, которые со временем будут только увеличиваться. Например, игровая производительность в основном плавная, но многие переходы и анимации в игре, как правило, немного изменчивы. Аналогично, большинство приложений будут работать без сбоев, но их загрузка займет немного больше времени, или телефон будет зависать при переходе от приложения к приложению. Если вы загружаете несколько приложений в фоновом режиме, анимация также может запаздывать.

Если вы загружаете несколько приложений в фоновом режиме, анимация также может запаздывать

С точки зрения производительности, Xperia XA1 Ultra не может считаться плавным или плавным, что не особенно ново для смартфона Sony. Компания, очевидно, старалась изо всех сил оптимизировать ситуацию здесь, и преуспела в некоторой степени. Вполне возможно, что MediaTek Helio P20 более склонен к тепловой и аккумуляторной эффективности, чем сырой энергии. Тем не менее, мы увидели более плавную работу даже на более дешевых телефонах с Snapdragon 625.

камера

Пока конкуренты Sony рекламируют двойные камеры, сама компания сосредоточена на собственных технологиях. На задней панели Xperia XA1 Ultra установлена ​​23-мегапиксельная камера Sony с диафрагмой f / 2.0 и датчиком IMX300. Размер пикселя составляет 1,1 микрона, что опять-таки не расширяет границы производительности при слабом освещении. На передней панели находится 16-мегапиксельный сенсор, который трудно пропустить благодаря довольно большому модулю.

На передней панели находится 16-мегапиксельный сенсор, который трудно пропустить благодаря довольно большому модулю

Примечание. Сначала мы заметили неоднозначное качество изображения на Xperia XA1 Ultra. Сообщив Sony о том же, компания отправила нам запасной блок. Качество изображения на этом новом устройстве было действительно лучше.

Второй блок Xperia XA1 Ultra действительно показал лучшие результаты на передней панели камеры. Изображения, снятые устройством, фиксируют приличное количество деталей, но цветовая насыщенность немного выше, чем обычно, что является неожиданностью для Sony. Кроме того, мы иногда замечали зеленоватый оттенок на некоторых фотографиях. Наконец, изображения при слабом освещении являются приличными, но уровень шума выше идеального, что снижает детализацию.

Образцы изображений Sony Xperia XA1 Ultra

Стоит отметить, что по умолчанию Xperia XA1 Ultra снимает фотографии с разрешением 20 мегапикселей и соотношением сторон 16: 9. Вы можете изменить это на 4: 3 и 23MP из настроек, и есть варианты для 12MP (в любом соотношении сторон). Существует ручной режим для более глубокого контроля над фотографиями, позволяющий настроить баланс белого, выдержку, фокус и настройки EV. Xperia XA1 Ultra может снимать видео в формате FHD HDR.

Xperia XA1 Ultra может снимать видео в формате FHD HDR

Если бы нам пришлось выбирать между двумя камерами, Sony лучше справилась с передним шутером. За исключением тенденции переэкспонировать белые, камера делает достойную работу. Самое главное, что передняя камера Sony сохраняет фотографии естественными, а не добавляет украшения, которые сглаживают тона кожи и делают фотографии неестественными.

аккумулятор

С Xperia XA1 Ultra существует множество компромиссов, и мы можем жить с большинством из них. Однако мы не можем игнорировать батарею емкостью 2700 мАч в таком большом форм-факторе. Это невероятно маленькая емкость аккумулятора по современным стандартам. Кроме того, хотя емкость аккумулятора не всегда определяет срок службы аккумулятора, Xperia XA1 Ultra едва справляется со своей задачей.

Большой экран потребляет много энергии, поэтому, несмотря на эффективность Helio P20, общее время автономной работы невелико. Xperia XA1 Ultra проработал чуть более 8 часов при тесте батареи PC Mark Work 2.0, что соответствует примерно 10 часам регулярного использования. Это поможет вам пройти рабочий день, но возникает вопрос: достаточно ли этого от такого устройства? Телефоны с большими экранами до сих пор были известны долгим временем автономной работы, и с форм-фактором Sony, возможно, требовалась батарея большего размера.

С другой стороны, компания добавила в телефон технологию адаптивной зарядки Qnovo, которая пытается сохранить общий срок службы аккумулятора. Также имеется технология быстрой зарядки MediaTek Pump Express 2.0, и вы можете заряжать Xperia XA1 Ultra от нуля до 100 в течение часа.

Нижняя линия

Sony Xperia XA1 Ultra - одна из многих опций большого экрана, доступных на рынке сегодня. Трудно обойти стороной тот факт, что у него нет датчика отпечатков пальцев, но даже если это не имеет значения, ценностного предложения просто недостаточно. Xperia XA1 Ultra является надежным смартфоном, но при таких ценовых показателях его трудно оправдать, что подводит нас к последнему аспекту этого обзора.

Как это сравнивается

Вентилятор Sony, возможно, подойдет для надежного смартфона от Sony. Тем не менее, с такими телефонами, как Samsung Galaxy C9 Pro Galaxy C7 Pro и намного дешевле Xiaomi Mi Max 2 Мало что может оправдать это устройство. Xperia XA1 Ultra проигрывает телефонам Samsung с точки зрения качества дисплея, производительности и батареи, в то время как его качество камеры в лучшем случае приличное. С другой стороны, вы получаете более качественную камеру, чем Mi Max 2, но более дешевая цена последнего, лучшее время автономной работы и сопоставимое качество дисплея делают предложение более выгодным.

Хотя эти телефоны подойдут любителям больших экранов, Honor 8 Pro и чуть дороже OnePlus 5 - гораздо лучшие смартфоны (во всех отношениях), чем Xperia XA1 Ultra.

объявления

Похожие

Apple Watch Series 1 против Series 2: что взять?
Вы, несомненно, заметили, что в городе появились новые часы Apple, и если вы хотите купить умные часы, то вполне можете считать их очевидным выбором для топ-списка. Но подождите минутку, потому что у Apple тоже есть опция «Series 1». Это дешевле, и это делает почти все Apple Watch Series 2 делает, что означает, что ваш выбор носимых не так прост, как вы думаете. Здесь мы разберем различия между двумя устройствами, чтобы помочь
Это поможет вам пройти рабочий день, но возникает вопрос: достаточно ли этого от такого устройства?
Поиск по сайту
Меню
Новости
Корпоратив к 23 февраля – сценарий праздника, веселые конкурсы на 23 февраля для корпоратива
По давней сложившейся традиции, 23 февраля милые дамы спешат поздравить всех знакомых мужчин с днем защитника Отечества. О том, как весело организовать корпоратив к 23 февраля так, чтобы все коллеги

Конкурсы для женщин на корпоратив
eventspro предлагает вашему вниманию конкурсы для женщин на корпоратив . Женская смекалка способна на всё! Участвовать в конкурсе может любое количество игроков. Выбирать вопросы нужно исходя

Сценарий на корпоратив в стиле "Оскар". Конкурсная программа с примерами
Вы бывали на тематических корпоративах? Согласитесь, приятно хотя бы на вечер сменить своё обыденное амплуа. Если Вы выбрали тематику проведения корпоратива, каждый сотрудник не просто подыскивает подходящий

Сценарий юбилея 60 лет
Гостей встречают у порога хозяйка и хозяин дома, виновник торжества. Они приглашают пришедших к столу. После того как все гости займут свои места, в комнату входит ведущая. Ведущая: Здравствуйте!

Сценарий юбилея мужчины 40 лет
Гостей встречают у порога хозяйка и хозяин дома, виновник торжества. Они приглашают пришедших к столу. После того как все гости займут свои места, в комнату входит ведущая юбилея. Ведущая: Здравствуйте!

Троица (Пятидесятница) – все о празднике
Одним из самых больших и почитаемых праздников в христианстве является праздник Троицы, но мало кто знает и понимает, что это за праздник и что обозначает название Троица, которое используется и в обычной

Детские конкурсы для праздника. Конкурсы для детей
  Конкурсы – неизменная составляющая всех детских праздников. Об этом знают все любящие родители. И, кажется, нет совершенно ничего сложного в том, чтобы подобрать их к конкретному, долгожданному Дню

Как встретить друга из армии?
Как подготовиться к встрече друга из армии? Как устроить хорошую встречу для друга, возвращающегося из армии? Как встретить дембеля?

Сценарий юбилея 70 лет для мужчины
Сценарии юбилеев, Сценарий юбилея 70 лет для мужчины, сценарии юбилеев женщине, сценарий юбилея мужчине, сценарий юбилея 50 лет, сценарий детского юбилея, сценарий юбилея прикольный, сценарий проведения

Конкурсы на выкуп невесты — задаем тон всей свадьбе


Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.suskrd.ru © 2012 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.