вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Главная Новости

Почему сохнут верески. Сайт "Садовый мир"

Опубликовано: 01.03.2017

видео Почему сохнут верески. Сайт

Почему засыхают кусты смородины?

Чтоб вырастить здоровые и прекрасные цветочки, принципиально делать все советы по их агротехнике, другими словами соблюдать севооборот, сроки посева и посадам; не загущать посевы; соблюдать нормы и сроки полива, дозы и сроки внесения удобрений. Принципиально вовремя уничтожать сорняки, выявлять покоробленные и нездоровые растения. Но если вредители либо заболевания все-же появились, посадки следует обрабатывать особыми продуктами, при этом на приусадебных участках лучше использовать экологически неопасные настои и отвары из растений-инсектицидов. Цветоводы-любители не должны отрешаться от механических мер борьбы: сбора и ликвидирования вредителей, устройства ловушек для медведок и проволочников.


Почему сохнут верески. Сайт "Садовый мир"

В последние годы семенной и посадочный материал завозится из-за рубежа, а это увеличивает возможность распространения патогенных организмов, в том числе тех, которые * ранее в местных критериях значимого вреда не причиняли. Растения мучаются от огромного числа вирусных болезней. Астра может поражаться 24 вирусами. Почти всегда признаки заболевания появляются на листьях, нередко на цветках, вследствие чего понижается качество продукции. Листья становятся мозаичными, сморщенными, узенькими. Тормозится рост, у неких видов деформируются цветки. Для профилактики вирусной инфекции следует использовать здоровый семенной и посадочный материал, растить устойчивые сорта, проводить, неизменное наблюдение за состоянием декоративных растений, кропотливо выбраковывать и уничтожать экземпляры с видимыми симптомами вирусной инфекции, часто вести борьбу с насекомыми-переносчиками, уничтожать сорняки - резерваторы вирусов, соблюдать пространственную изоляцию.


Как вырастить хризантемы дома? - Все буде добре - Выпуск 96 - 13.12.2012 - Все будет хорошо

Более небезопасны для одногодичных астр фузариоз (фузариозное увядание) и желтуха (мозаичная болезнь).

Фузариоз, либо фузариозное увядание, - самое опасное болезнь астр, которое вызывает гриб фузариум, сохраняющийся в почве в виде толстостенных покоящихся спор очень длительно, не один год. Инфецирование растений происходит через почву. Грибница просачивается через корешки и распространяется по сосудопроводящей системе растения, закупоривая ее. Увядание почаще проявляется в фазе бутонизации и цветения. Юные растения поражаются фузариозом очень изредка, только при очень подходящих для развития заболевания критериях. В первой стадии развития заболевания листья немного желтеют, потом буреют, скручиваются и увядают. На стеблях возникают продолговатые пятна кофейного цвета, у корневой шеи и выше нее — продольные черные полосы. Время от времени ткани стебля в этих местах разрываются, образуя трещинкы. Астры получают угнетенный вид, перестают выращивая и стремительно увядают. Нередко у нездоровых растений в нижней части стебля возникают налеты грибницы либо спороношения гриба в виде розоватых подушечек. Соответствующий признак фузариоза — асимметричность поражения: черные полосы на стебле и увядшие листья наблюдаются на одной стороне растения. Это позволяет просто отличить фузариоз от других болезней. На отмирающих растениях у корневой шеи, а при сильной влажности и завышенной температуре на всем растении появляется розовый налет — спороношения гриба. Возбудитель фузариоза у астр характеризуется «узенькой специализацией»: он Поражает только одногодичные астры, не распространяясь на другие растения. Потому в агротехнике астр только огромное [„значение имеет севооборот. Фузариоз очень распространяется в : высочайшей влажности воздуха и земли при температуре от 12 до 32 °С. Лучшая температура для развития гриба 20-27 °С. При температуре ниже 12 °С и выше 32 °С развитие фузариоза приостанавливается. Наружные признаки заболевания могут быть . до того времени, пока не появятся подходящие условия для его развития. Очень поражаются фузариозом сорта груше Страусовo Перо, Розовидные, Триумф, Уникум, некие сорта группы Южноамериканская Кросотка в др.

Меры борьбы: правильное чередование культур в севообороте; возвращение астры на прежнее место через 4—5 лет; внесение извести в почву для нейтрализации кислотности (норма 30-50 г/мг); протравливание семян перед посевом растворе фундазола (0,2 %), топсина (0,1 %) в течение 30 минут; пропаривание земли перед посевом семян иди протравливание растворам базудана (0,2-0,4 %), дитана М-45 <0,2-0,4 %); после высадки в грунт систематическое (через 10—12 дней) опрыскивание раствором хлорокиси меди (0,5 %); удаление больных растений с участка и последующая посыпка почвы негашеной известью.

Темная ножка — грибковое болезнь, нередко поражающее астры. Поначалу сеянцы н рассада чернеют, позже загнивают корневая шея и основание стебля. В итоге ствол угоняется, растения полегают и в предстоящем гибнут; Возбудитель зимует в почве, в особенности очень развивается на кислых почвах.

Для ликвидирования грибов можно полить почку настоем лука (20 г чешуи лука заливают 1 л вода, настаивают день, процеживают и опрыскивают 2—3 раза через 6 дней).

Ржавчина астр. Развитие ржавчины протекает на сосне (разных видов) и астрах. В июне-июле у нездоровых астр на нижней стороне листьев возникают пустулы (вздутия), заполненные спорами летнего плодоношения. При развития заболевания листья равномерно увядают и засыхают. К озари на их развиваются органы зимнего плодоношения — плоские оранжевые подушечки, прикрытые эпидермисом и заполненные спорами бурого цвета. Зимние споры перезимовывают; а весной прорастают. Весной на хвое появляется весенняя стадия гриба. В июне на хвоинках возникают беловатые пузырьки, заполненные оранжевыми спорами. Споры просто разносятся ветром, время от времени на дальнее расстояние, а, попадая на листья астр, продолжают свое развитие.

Меры борьбы, посадка астр на расстоянии более 250— 300 м от сосновых насаждений; профилактическое опрыскивание астр 1 % веществом бордоской воды, либо консистенцией молотой 1 серы с известью (1:1) при температуре воздуха не ниже 18-20 ° С; при возникновении ржавчины опрыскивание бордоской жидкостью через каждые 7—10 дней.

Желтуха астр — болезнь, вызываемая вирусом, переносчиком которого являются цикадка и тля.

Сначала заболевания светлеет листовая пластинка, в большей степени по жилкам, а потом наступает общий хлороз листа. Наблюдается подавленность роста и усиленная кустистость нездоровых растений. Бутоны приостанавливаются в росте, зеленеют.

Не считая астр, вирус желтухи поражает одуванчик, тагетес, циннию, ноготки и ряд других культур.

Меры борьбы: ликвидирование переносчиков инфекции (тлей и цикадок); опрыскивание растении смесями актеллика (0,1%) пиримсфа (0,1 %), инта-вира либо пиретрума (2 %>, тысячелистника (8 %) с добавлением к ним 0,2 % раствора мыла; сжигание пораженыых вирусом растений.

Против тлей, трипсов употребляют настой и отвар тысячелистника. Для изготовления настоя 800 г сухих размельченных стеблей и листьев обдают кипяточком, запивают 10 л воды в настаивают 36-48 ч. Чтоб приготовить отвар, 800 г сухих размельченных листьев заливают 10 л жаркой воды, кипятят 2 часа, потом доливают; до 10 л, процеживают, охлаждают и употребляют

Вредители наносят астрам самые различные повреждения: высасывают соки, подгрызают стволы и корешки, объедают листья, что приводит к заболевания и смерти растений.- В борьбе с необходимо сделать такие условна, которые исключали их общее возникновение. Для этого нужно проведение "Профилактических мероприятий, к которым относятся:

Поиск по сайту
Меню
Новости
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.suskrd.ru © 2012 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss