вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Главная Новости

Первые блюда с грибами | Грибные блюда | Кулинарные рецепты | Страница 5

Опубликовано: 03.12.2018

видео Первые блюда с грибами | Грибные блюда | Кулинарные рецепты | Страница 5

Сырный суп с грибами и мясом. Первые блюда.

Сборник грибных кулинарных рецептов

Оглавление



Первые блюда

Суп из лисичек. Нарезать и истолочь шпик и тушить в нем мелко нарезанный лук до тех пор, пока он не станет полумягким. Лисички промыть, смешать е луком и тушить 45 минут. Затем грибы залить 3 литрами кипятка, посолить и кипятить 30 минут. Чайную ложку муки растереть со сметаной и заправить суп. При подаче на столь суп можно поперчить.


Овощной суп с грибами! Первые блюда. ВКУСНЯШКА

На 500 г лисичек — 100 г шпика, чайную ложку муки, столовую ложку сметаны. Соль и перец по вкусу.

Суп-пюре из грибов. Очищенные и промытые грибы (белые, сморчки, шампиньоны) пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, влить туда же столовую ложку масла, положить разрезанную вдоль на две половинки морковь, очищенную целую луковицу, закрыть крышкой и тушить 40–45 минут. Потом влить стакан воды и прокипятить. Отдельно в суповой кастрюле слегка поджарить 2 столовые ложки муки с 2 столовыми ложками масла, затем развести все 4 стаканами молока, стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, положить сюда тушеные грибы (морковь и луковицу убрать) и варить 15–20 минут. Затем суп посолить, заправить маслом и двумя яичными желтками и добавить стакан сливок.


Грибная Юшка (Грибной Суп) Рецепт из Карпат | Mushroom Soup, English Subtitles

На 600 г свежих грибов — 4 столовые ложки масла, 2 столовые ложки муки, 2 яичных желтка, 4 стакана молока, 1- луковицу, 1 морковь, стакан сливок. Соль по вкусу.

Примечание. Сморчки предварительно отварить 10–15 минут, отвар слить.

Суп из свежих опят. Грибы перебрать, обрезать ножки, вымыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю и варить 30–40 минут. Затем всыпать гречневую крупу, добавить репчатый лук, посолить и варить до готовности крупы. Суп заправить сметаной или молоком. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

На 200–300 г опят (летних, осенних, зимних) — 3–4 столовые ложки гречневой крупы, головку репчатого лука, 0,5 стакана молока, или. 2 столовые ложки сметаны. Зелень и соль по вкусу.

Суп-лапша домашняя со свежими грибами.

Первый вариант . Свежие грибы (белые, подберезовики, подосиновики, маслята, шампиньоны) нарезать соломкой и слегка тушить в небольшом количестве воды и жира. В кипящую воду всыпать лапшу, кипятить 10–15 минут затем положить слегка поджаренные овощи (морковь, петрушку, репчатый лук), нарезанные соломкой, тушеные грибы с отваром, перец горошком, лавровый лист, соль и варить до готовности. При подаче на стол лапшу посыпать мелко нарезанной зеленью.

На 400 г свежих грибов — 80 г моркови, 2 головки репчатого лука, 40 г петрушки, 150 г муки, 1 яйцо, 60 г жира. Соль, специи и зелень по вкусу.

Второй вариант . Нарезанные кружочками лук, морковь и петрушку отварить в воде или курином бульоне до полуготовности. Затем положить грибы, нарезанные кусочками, и варить на слабом огне 10–15 минут. Добавить отдельно сваренную лапшу и заправить сливочным маслом, солью и зеленью петрушки.

На 400 г свежих грибов — 2 луковицы, корень петрушки, морковь, 2 литра куриного бульона или воды, 2 столовые ложки сливочного масла, 120–140 г лапши, соль, измельченная зелень петрушки.

Суп из кабачков с грибами. Петрушку, морковь, лук репчатый нашинковать соломкой и слегка поджарить в небольшом количестве жира, перед окончанием поджарки добавить зеленый лук.

Промытые грибы (белые, подберезовики) нарезать мелкими кусочками, заложить в кипящую воду и варить 20–30 минут. В бульон добавить кабачки, картофель, нарезанные ломтиками, и слегка поджаренные овощи, и варить еще 10–15 минут. Перед концом варки положить специи, соль, можно добавить помидоры, нарезанные дольками. При подаче на стол суп заправить зеленью.

На 250 г грибов — 5–6 клубней картофеля, 300–400 г кабачков, 2 моркови, по корешку петрушки и сельдерея, 1–2 головки репчатого лука 1 помидор, 2 столовые ложки жира, 2 столовые ложки сметаны. Зелень по вкусу.

Брюссельский суп из шампиньонов. Очищенные и промытые шляпки шампиньонов пропустить через мясорубку, потушить в масле вместе с луком в течение 10 минут на медленном огне, посыпать их мукой, влить мясной бульон, посолить, приправить перцем и прокипятить. При

подаче на стол положить сливки, зелень петрушки и крупнонарубленные яйца.

На 500 г шампиньонов — 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, луковицу, столовую ложку муки, литр бульона из костей, стакан сливок, 2 яйца, соль, перец, зелень петрушки.

Суп картофельный с мозгами и грибами. Мозги отварить, вынуть из бульона, а в него заложите картофель и свежие грибы, нарезанные кусочками, Варить до готовности. Перед подачей на стол положить в суп кусочки мозгов, заправить его сметаной и зеленью.

На 200 г мозгов — 2 столовые ложки сметаны, 400 г свежих грибов. 8 картофелин, 2 моркови, по корешку петрушки и сельдерея, 2 головки репчатого лука, 2 столовые ложки жира. Зелень и соль по вкусу.

Примечание. Свежие грибы можно заменить сушеными (40 г).

Грибной суп с гренками. Свежие грибы помыть, мелко нарезать, опустить в кипящую подсоленную воду и кипятить 30 минут. Затем развести в теплой воде слегка подсушенную муку, влить в суп и варить еще 10 минут. Суп заправить сливочным маслом и перед подачей на стол положить в него мелко нарубленной зелени петрушки и молотый перец. Отдельно подать гренки.

На 250 г свежих грибов — столовую ложку муки, 50 г сливочного масла, зелень. Молотый перец и соль по вкусу.

Суп с маринованными грибами. В кастрюлю с кипящей водой засыпать пшено, добавить лук и варить до полуготовности крупы. Потом положить картофель, нарезанный кусочками, и варить до готовности. Перед концом варки добавить маринованные грибы, нарезанные соломкой. Суп заправить маслом, посолить и кипятить 5–10 минут.

На 400 г маринованных грибов — 400 г картофеле, 60 г крупы, 2 головки репчатого лука, 3 столовые ложки растительного масла. Соль по вкусу.

Суп молочный с грибами. Свежие грибы промыть, положить в кастрюлю и отварить до полуготовности. Затем вынуть их шумовкой из бульона, нарезать кубиками, смешать нашинкованным репчатым луком, добавить сливочное масло и немного грибного бульона и тушить до готовности. В процеженный грибной бульон налить молока и вскипятить. В кипящую жидкость положить картофель, нарезанный кубиками и варить. За 10 минут до готовности положить тушеные грибы с луком, посолить по вкусу. Затем взбить яйцо с молоком, влить его в суп и дать закипеть.

На 150 г свежих грибов (белых) — 0,5 литра молока, 600 г картофеля, 2–3 головки лука, 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла. Соль по вкусу.

Примечание. Вместо свежих грибов можно взять сушеные (50 г).

Поиск по сайту
Меню
Новости
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.suskrd.ru © 2012 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss