Главная
›
Новости
Новогодний салат «Косточка»: привлекаем удачу
Опубликовано: 03.07.2018
В канун Нового года на просторах Интернета появилось огромное количество салатов, оформленных в виде собаки (или ее мордочки).
Не уверены, что символу 2018 года (желтой Собаке) будет очень приятно видеть себя съеденной (пусть и в таком варианте). А вот новогодний салат «Косточка», оформленный в виде любимого лакомства, точно придется хозяйке следующего года по душе. Хотите порадовать своих родных, удивить гостей и привлечь в дом удачу? Тогда запишите рецепт и приготовьте этот салат самым первым на праздничный стол.
Гадание на Рождество от Алёны Куриловой
Состав продуктов
300 грамм мяса говядины;
4 куриные яйца;
100 грамм маринованных огурцов;
100 грамм корейской моркови;
1-2 головки репчатого лука;
майонез;
рафинированное подсолнечное масло – для жарки лука;
соль и черный молотый перец – по необходимости.
Новогодний салат «Косточка»: пошаговый процесс приготовления
Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими четверть кольцами.
На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета.
снимаем лук со сковороды и даем ему остыть.
Мякоть говядины надо будет хорошо промыть и заранее отварить до готовности. Добавьте в воду соль, лавровый лист и перец горошком.
Сваренному мясу даем остыть, а затем нарезаем его соломкой.
Маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой.
Куриные яйца отвариваем до готовности, в течение восьми минут, затем остужаем, очищаем.
У сваренных вкрутую яиц отделяем белки от желтков, по отдельности натираем их на мелкой терке.
С корейской моркови сливаем всю жидкость (лучше откинуть ее на дуршлаг), а затем разрезаем на кусочки поменьше.
Соединяем все подготовленные продукты в глубокой миске: куриные желтки, маринованные огурцы, морковь по-корейски, говядину, остывши обжаренный лук.
Солим и перчим все по вкусу, заправляем салат майонезом и тщательно его перемешиваем.
Плоское сервировочное блюдо выстилаем листьями салата: их необходимо заранее помыть и обсушить.
На листья выкладываем салат таким образом, чтобы можно было придать ему форму сахарной косточки.
Покрываем салат сверху и со всех сторон натертым белком.
Чтобы контур салата был более ярким и праздничным, выкладываем его ягодами клюквы.
До прихода гостей салат лучше отправить в холодильник.
Приятного вам аппетита.