вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Главная Новости

Новогодний салат «Косточка»: привлекаем удачу

Опубликовано: 03.07.2018

В канун Нового года на просторах Интернета появилось огромное количество салатов, оформленных в виде собаки (или ее мордочки).

Не уверены, что символу 2018 года (желтой Собаке) будет очень приятно видеть себя съеденной (пусть и в таком варианте). А вот новогодний салат «Косточка», оформленный в виде любимого лакомства, точно придется хозяйке следующего года по душе. Хотите порадовать своих родных, удивить гостей и привлечь в дом удачу? Тогда запишите рецепт и приготовьте этот салат самым первым на праздничный стол.


Гадание на Рождество от Алёны Куриловой

Состав продуктов

300 грамм мяса говядины; 4 куриные яйца; 100 грамм маринованных огурцов; 100 грамм корейской моркови; 1-2 головки репчатого лука; майонез; рафинированное подсолнечное масло – для жарки лука; соль и черный молотый перец – по необходимости.

Новогодний салат «Косточка»: пошаговый процесс приготовления

Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими четверть кольцами. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета. снимаем лук со сковороды и даем ему остыть. Мякоть говядины надо будет хорошо промыть и заранее отварить до готовности. Добавьте в воду соль, лавровый лист и перец горошком. Сваренному мясу даем остыть, а затем нарезаем его соломкой. Маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой. Куриные яйца отвариваем до готовности, в течение восьми минут, затем остужаем, очищаем. У сваренных вкрутую яиц отделяем белки от желтков, по отдельности натираем их на мелкой терке. С корейской моркови сливаем всю жидкость (лучше откинуть ее на дуршлаг), а затем разрезаем на кусочки поменьше. Соединяем все подготовленные продукты в глубокой миске: куриные желтки, маринованные огурцы, морковь по-корейски, говядину, остывши обжаренный лук. Солим и перчим все по вкусу, заправляем салат майонезом и тщательно его перемешиваем. Плоское сервировочное блюдо выстилаем листьями салата: их необходимо заранее помыть и обсушить. На листья выкладываем салат таким образом, чтобы можно было придать ему форму сахарной косточки. Покрываем салат сверху и со всех сторон натертым белком. Чтобы контур салата был более ярким и праздничным, выкладываем его ягодами клюквы. До прихода гостей салат лучше отправить в холодильник.

Приятного вам аппетита.

Поиск по сайту
Меню
Новости
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.suskrd.ru © 2012 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss