Опубликовано: 29.12.2018
Рубрика - Архив
http://photoholic24.com/?p=9244 http://photoholic24.com/?p=9251 http://photoholic24.com/?p=9257
В какое-то время я очень заинтересовалась восточной кухней и некоторые рецепты все же были использованные и стали любимыми. Могу сказать, что в тайской кухне нет каких-то чрезвычайных продуктов, которые трудно достать, а вот способ приготовления очень отличается от нашего. Все их блюда готовятся очень быстро , буквально несколько минут термической обработки на большом огне, что не даёт продуктам потерять витамины и питательные вещества. И, конечно же, главный атрибут — сковородка Вог! В ней готовится почти все. Однако если такой нет, сгодится и обычная сковородка с анти-при хорошим покрытием, как в моём случае. Для любого застолья стоит всегда постелить красивую скатерть на стол , в настоящий момент это отличная возможность стремиться к тому чтобы показать ваш хороший вкус, и умение красиво преподносить любой праздник.
Итак, для тайского риса нам понадобится:
- стакан круглого риса (предварительно отварить) - куриное филе; - замороженная овощная смесь; - 2–3 яйца; - зелёный лук; - чеснок, красный перец острый, корень имбиря (по вкусу); - кунжутное семя (поджаренное) - кунжутное масло; - соевый соус (по вкусу); - соль (по вкусу).Приготовление:
Подготовим все ингредиенты. Филе нарезаем тоненькими полосками, яйца взбиваем с чайной ложкой соевого соуса, чеснок и имбирь мелко крошим, перчик нарезаем тоненькими кольцами (убираем семена, чтобы не было слишком остро!).
Отдельно по очереди обжарить яйца и куриное филе на капле кунжутного масла. Филе можно немножко присолить. Далее немного прогреваем на кунжутном масле чеснок, имбирь и красный перец. Несколько секунд до лёгкой золотинки. Высыпаем овощи (желательно предварительно разморозить) и одну минутку прожариваю на большом огне. Засыпаем куриное филе, яйца и рис. Все, тщательно перемешиваем 1–2 минуты , прогреваем на большом огне. Все поливаем соевым соусом по вкусу. Помешиваем и выключаем огонь. Посыпаем семенами кунжута. Соломкой нарезаем зелёный лук и добавляем в готовое блюдо. Перемешиваем.Тайский рис готов! Соевый соус можно добавлять по вкусу.
Приятного аппетита!